カイロ鉄庵(くろがねあん)院長ブログ

カイロプラクティック的な健康生活のヒントをおとどけします。

乳酸菌、植物性と動物性のどっちが腸に届きやすい?

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO30757420R20C18A5000000?channel=DF140920160927&page=2

野菜などの植物を発酵させる「植物性乳酸菌」は、牛乳に繁殖してヨーグルトをつくる「動物性乳酸菌」よりも強く、胃酸や胆汁酸にも負けずに腸に到達する可能性が高いという特徴があります。

******************************

記事によると、植物性乳酸菌は生きて腸に到達する可能性が高いため、強い整腸作用が期待できるといわれているとのこと。

昔ながらの漬物は、日本人にあっているのでしょうね。

カイロ鉄庵は、日曜日の営業始めました♪(水曜定休です。)
*******************************
カイロ鉄庵(くろがねあん) 武蔵小杉の整体・肩こり・骨盤矯正♪
URL:http://iron-chiro.com
Mail to:sarireen@gmail.com

〒211-0011 川崎市中原区下沼部1760-4ヴァンヴェール小杉1F
スポンサーサイト
  1. 2018/06/09(土) 06:43:22|
  2. 健康ニュース
  3. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad