FC2ブログ

カイロ鉄庵(くろがねあん)院長ブログ

カイロプラクティック的な健康生活のヒントをおとどけします。

乳酸菌、死んでなお免疫活性化 食パンやみそ汁で活躍

https://digital.asahi.com/articles/ASLB45441LB4UBQU00T.html?rm=383

サラダチキンやスナック菓子、納豆、もずく……。最近、思いがけない食品に「乳酸菌」が入っています。

使われているのは加熱処理して死んでいる「死菌」です。生きた菌(生菌)と死菌とでは、健康への効果にどのような違いがあるのでしょうか。

********************************

記事によると、整腸作用を期待するなら生菌の方が効果が高いと思われますが、免疫機能の活性化ならどちらも同じとのことです。

最近n風邪も流行っているようです。

「菌活」で免疫力を高めておきたいですね。

カイロ鉄庵は、日曜日の営業始めました♪(水曜定休です。)
*******************************
カイロ鉄庵(くろがねあん) 武蔵小杉の整体・肩こり・骨盤矯正♪
URL:http://iron-chiro.com
Mail to:sarireen@gmail.com

〒211-0011 川崎市中原区下沼部1760-4ヴァンヴェール小杉1F
スポンサーサイト
  1. 2018/10/06(土) 20:19:55|
  2. 整体
  3. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad