サラダチキンやスナック菓子、納豆、もずく……。最近、思いがけない食品に「乳酸菌」が入っています。
使われているのは加熱処理して死んでいる「死菌」です。生きた菌(生菌)と死菌とでは、健康への効果にどのような違いがあるのでしょうか。
********************************
記事によると、整腸作用を期待するなら生菌の方が効果が高いと思われますが、免疫機能の活性化ならどちらも同じとのことです。
最近n風邪も流行っているようです。
「菌活」で免疫力を高めておきたいですね。
カイロ鉄庵は、日曜日の営業始めました♪(水曜定休です。)
*******************************
カイロ鉄庵(くろがねあん) 武蔵小杉の整体・肩こり・骨盤矯正♪
URL:http://iron-chiro.com
Mail to:sarireen@gmail.com
〒211-0011 川崎市中原区下沼部1760-4ヴァンヴェール小杉1F
スポンサーサイト