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カイロ鉄庵(くろがねあん)院長ブログ

カイロプラクティック的な健康生活のヒントをおとどけします。

旬の食材

旬の食材は美味しく、栄養価も高くなります。

旬の食材を取り入れて、健康づくりに役立てましょう。

●さやえんどう
さやえんどうは、えんどう豆を若いうちに採り、さやのまま食べる緑黄色野菜です。

別名「絹さや」とも呼ばれています。糖質の代謝を助け、疲労回復にも働くビタミンB1、コラーゲンの生成を助けたり免疫を強化したりする働きのあるビタミンC、血糖値やコレステロールをコントロールする作用のある食物繊維が豊富に含まれています。

また、必須アミノ酸であるリジンも豊富に含まれています。

リジンは体の組織の修復を促し、成長を助け、肌の組織を整える働きがあります。

●新じゃがいも
じゃがいもに含まれるビタミンCはデンプンに守られているため、熱に強い性質を持っています。

そのため、加熱調理をしてもビタミンCが壊れにくく、風邪予防や疲労回復、美肌作りなどに役立ちます。

また、カリウムも豊富に含んでいますが、カリウムには体内のナトリウムを排泄する役割があるため、高血圧予防にも効果的です。

さらに筋肉の収縮を助ける働きもあるので、定期的にスポーツを楽しんでいる方にもオススメの食材です。

カイロ鉄庵は、日曜日の営業始めました♪(水曜定休です。)
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カイロ鉄庵(くろがねあん) 武蔵小杉の整体・肩こり・骨盤矯正♪
URL:http://iron-chiro.com
Mail to:sarireen@gmail.com

〒211-0011 川崎市中原区下沼部1760-4ヴァンヴェール小杉1F


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  1. 2019/03/26(火) 06:37:19|
  2. 整体
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