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カイロ鉄庵(くろがねあん)院長ブログ

カイロプラクティック的な健康生活のヒントをおとどけします。

旬の食材

前回からの続き。

●ごぼう

食物繊維の多い野菜の代表格で、水溶性食物繊維のイヌリン、不溶性食物繊維のヘミセルロース、リグニンなどを豊富に含んでいます。

水溶性食物繊維には悪玉コレステロールを排出する働きや、血糖が急激に上昇するのを防ぐ働きもあるため、動脈硬化や糖尿病の予防に役立ちます。

また、ヘミセルロースやリグニンなどの不溶性食物繊維は、肉や米の数十倍の水分を吸収して便通を促したり、腸内の発がん性物質を吸着し、大腸がんの発生を抑制する作用があるといわれています。

●ひらめ

アミノ酸バランスが良いタンパク質が豊富に含まれ、脂肪が少ないヘルシーな食材です。

また、アミノ酸の一種であるタウリンが多く含まれ、コレステロールを抑制する作用や肝機能の向上に役立ちます。

ヒレの部分に当たるエンガワには、コラーゲンが豊富に含まれ、肌の若返りに効果を発揮します。

カイロ鉄庵は、日曜日の営業始めました♪(水曜定休です。)
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カイロ鉄庵(くろがねあん)武蔵小杉の整体・腰痛・骨盤矯正♪
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Mailto:sarireen@gmail.com

〒211-0011川崎市中原区下沼部1760-4ヴァンヴェール小杉1F
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  1. 2015/10/25(日) 05:22:29|
  2. 整体
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