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カイロ鉄庵(くろがねあん)院長ブログ

カイロプラクティック的な健康生活のヒントをおとどけします。

旬の食材

旬の食材は、おいしく、栄養価も高く、しかも経済的です。

また、農薬に汚染されている率も低くなります。

本来の収穫時季にとれたものを食べるのは、体調を整えるためにも大切なことです。

「旬」の食材を取り入れて健康づくりにも役立てましょう。

●冬野菜

冬野菜は根菜や地中になるものが多いと言われます。

葉が出ない時期ですから、そういう時期に収穫できるものを食べようとしたのでしょう。

大根、ニンジン、レンコン、カブ、ブロッコリー、ゴボウ、春菊、百合根などが有名ですが、白菜やネギも時期によっては冬野菜と考えられるようです。

一般的に、冬野菜は身体を温める効果が認められていますので、お鍋などの材料にして上手に冬を乗り切りましょう♪

カイロ鉄庵は、日曜日の営業始めました♪(水曜定休です。)
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カイロ鉄庵(くろがねあん)武蔵小杉の整体・腰痛・骨盤矯正♪
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Mailto:sarireen@gmail.com

〒211-0011川崎市中原区下沼部1760-4ヴァンヴェール小杉1F

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  1. 2015/12/05(土) 10:43:46|
  2. 整体
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