FC2ブログ

カイロ鉄庵(くろがねあん)院長ブログ

カイロプラクティック的な健康生活のヒントをおとどけします。

旬の食材

前回からの続き

●ニシン

別名「春告魚(はるつげうお)」とも呼ばれる春が旬の魚です。

ビタミンB12、ビタミンD、カルシウム、鉄分、DHA、EPAなどの栄養素が豊富に含まれています。

DHAは脳細胞を活性化させ、記憶力や学習能力の向上に期待ができます。

ニシンは、天ぷら、塩焼き、味噌煮、バター焼きと様々な調理法がありますが、鮮度の落ちやすい魚なので、生食には向いていません。

数の子は、ニシンの卵を海水で血抜きをして、水洗いをしてから塩漬けにしたものです。

カイロ鉄庵は、日曜日の営業始めました♪(水曜定休です。)
*******************************
カイロ鉄庵(くろがねあん)武蔵小杉の整体・腰痛・骨盤矯正♪
URL:http://iron-chiro.com
Mailto:sarireen@gmail.com

〒211-0011川崎市中原区下沼部1760-4ヴァンヴェール小杉1F
スポンサーサイト



  1. 2016/02/26(金) 06:17:49|
  2. 整体
  3. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する