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カイロ鉄庵(くろがねあん)院長ブログ

カイロプラクティック的な健康生活のヒントをおとどけします。

旬の食材

前回からの続き♪

●梨

梨には解熱作用があり、風邪で熱がある時や体がほてる時などに食べると効果的です。 

90%近くが水分なので、夏の水分補給にも最適です。

また、梨には夏バテなど疲労回復に役立つアミノ酸の1つであるアスパラギン酸やタンパク質を分解する消化酵素のプロテアーゼが含まれています。

調理に使えば肉を柔らかくすることができるだけでなく、食後のデザートとして食べることで消化を助けます。

●カツオ(鰹)

カツオは、良質のタンパク源であり、特に血合いにはビタミンB1や、ビタミンB6、B12、 ナイアシンなどのB群、鉄分などのミネラル類を多く含んでいます。

ビタミンB群は、糖質や脂質、タンパク質をエネルギーに変えるためには欠かせない栄養素です。

カツオのたたきなどによく使われるタマネギやニンニクには硫化アリルが含まれ、ビタミンB1の吸収を促します。

味だけでなく栄養面でも良いとりあわせです。

また、DHAやEPAなどの不飽和脂肪酸、コレステロールを減らし、肝機能を高めるタウリンが豊富に含まれています。

カイロ鉄庵は、日曜日の営業始めました♪(水曜定休です。)
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カイロ鉄庵(くろがねあん)武蔵小杉の整体/肩こり・腰痛・骨盤矯正♪
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Mailto:sarireen@gmail.com

〒211-0011川崎市中原区下沼部1760-4ヴァンヴェール小杉1F
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  1. 2016/08/26(金) 11:52:36|
  2. 整体
  3. | コメント:0

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