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カイロ鉄庵(くろがねあん)院長ブログ

カイロプラクティック的な健康生活のヒントをおとどけします。

旬の食材

旬の食材は、おいしく、栄養価も高く、しかも経済的です。

本来の収穫時季にとれたものを食べるのは、体調を整えるためにも大切なことです。
 
「旬」の食材を取り入れて健康づくりにも役立てましょう。

●さば(鯖)

さばは、「青魚の王様」といえるほど栄養価が高く、DHAやEPAなどは青魚の中でも特に多く含まれています。

DHAは、脳や神経組織の発育や機能の維持において重要な働きをします。

EPAは、血液中のコレステロールや中性脂肪を低下させる働きがああります。

また、血合い肉には多くの栄養素が集中しており、鉄分やビタミン類、タウリンが多く含まれ、貧血、皮膚炎、胃腸疾患などの予防、老化の抑制などの効果が期待できます。

さらに、カルシウム、ビタミンDも多く、骨や歯の発育にとても有効です。

つづく

カイロ鉄庵は、日曜日の営業始めました♪(水曜定休です。)
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カイロ鉄庵(くろがねあん)武蔵小杉の整体/肩こり・腰痛・骨盤矯正♪
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Mailto:sarireen@gmail.com

〒211-0011川崎市中原区下沼部1760-4ヴァンヴェール小杉1F
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  1. 2016/09/22(木) 00:40:38|
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